※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>宣传教育>>“我的中国梦”主题教育>>正文
基层干部如何实现自己的“中国梦”
2014-11-03 18:18  

十八届三中全会结束了,但扎根在我们心中的中国梦却没有暗淡。中国梦——不仅仅是我们国家、民族的梦,更是每个华夏儿女的梦。中国梦就像是长江、黄河,而我们就像是长江、黄河里的一粒粒小水滴。只有小水滴们的梦实现了,我们的中国梦就能实现。作为一名普通的基层干部,我们应该怎样实现自己的中国梦呢?

作为基层工作者,我们要扎根基层,兢兢业业,努力工作;作为基层工作者,我们就应该做好自己的本职工作,在基层做好为人民群众服务的本职工作,向最美基层干部菊美多吉学习,扎根基层,献身基层,用为群众奉献的决心和实际行动来践行“基层工作者”这个五个字。要勇到基层,勤下基层,低下身,沉下心,用自己的一颗热忱之心为百姓务实事。想群众所想,急群众所急。在基层用自己的实际行动为中国梦奉献出自己的一份绵薄之力。

作为基层工作者,在工作中,有时候因为工作多、忙、累,又没有得到自己理想的回报,会让我们对工作多少有些懈怠。但是,仔细想想,我们应该感谢这份工作,让我们免于像乞丐流浪街头、三餐不继,让我免于像农民工担心日晒雨淋挣得的工资无法兑现,让我们免于像自负盈亏的商贩起早贪黑,让我们不仅仅是在为了钱在工作,还让自己有一种存在感。作为一名基层工作者,要把我们自己当成为民服务的仆人,自己的存在是在人民幸福的基础之上的。

作为一名基层干部我们应该严格要求自己,做到铭记使命,坚定信念;砥砺奋进、增长才干;求真务实、真抓实干。不断激发正能量、传递正能量、汇聚正能量,才能更好地共筑中国梦。(作者:嘟嘟)

关闭窗口
站内公告

青春正能量 美丽中国梦
实现青春梦想,走好人生第一站
筑好教育梦 助力中国梦
激昂中国梦 青春正当时
给力复兴行,圆满中国梦
从优秀传统文化中汲取实现中国...
以志愿者精神,浇灌青春梦,共筑...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有