※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>青马工程>>正文
2014年暑期大学生社会实践活动出征仪式的通知
2014-11-03 17:05  

关于举办辽宁省纪念大学生暑期社会实践30周年暨2014年沈阳市大学生暑期社会实践活动

出征仪式的通知

各高校团委:  

沈阳是全国大学生社会实践活动的发起城市,1984年,团市委、市学联在全国率先组织开展了以“开发西部,繁荣于洪”为主题的社会实践活动,受到团中央的关注和肯定,时任团中央候补书记李克强同志曾亲赴辽宁调研沈阳市大学生社会实践工作。1984年5月11日在沈召开了全国“大学生社会实践现场观摩经验交流会”,时任团中央书记处书记胡锦涛同志为此发表重要讲话,正式确立了“受教育、长才干、作贡献”为实践指导方针,从此,大学生社会实践活动在全国范围内蓬勃开展。  

为隆重纪念沈阳市大学生暑期社会实践30周年,以创建全国学校共青团重点工作创新试点为牵动,以“振兴杯”全国青年职业技能大赛举办10周年为契机,以全面培养青年高技能人才队伍为载体,以发挥团的实践育人功能为导向,团市委专门邀请了清华大学、北京大学、南开大学等国内14所重点院校与沈阳高校大学生、职业学校学生代表联合组队开展2014年沈阳大学生暑期社会实践活动,力求有效引导青年学生深入参与实践、准确了解民情、理性认知社会,积极践行社会主义核心价值观,争做“勤学、修德、明辨、笃实”的有志有为青年,在全面深化改革进程中发挥生力军和突进队作用。团市委拟于7月17日(星期四)举行“社会实践30年投身改革再出发”——辽宁省纪念大学生暑期社会实践30周年暨2014年沈阳市大学生暑期社会实践活动出征仪式,现将有关事宜通知如下:  

一、时间  

2014年7月17日(周四)下午14:00(仪式约40分钟)。  

二、地点  

沈阳大学体育馆(大东区望花南街21号)。  

三、参加人员  

市领导,团中央学校部领导,团省委领导,市大学生暑期社会实践成员单位领导,全市各高校团委书记,全国重点院校学生代表,沈阳市第五期大骨班学员及沈阳大学学生代表共计4000余人。

四、主要内容  

(仪式拟由团市委书记王志刚同志主持)  

1.奏唱国歌;  

2.1984年首批社会实践亲历者、2014年社会实践重点团队指导教师李庆杨教授(现沈阳大学思想政治课科研教学部主任兼政法学院院长、辽宁省教学名师)发言;  

3.全国重点大学与沈阳高校社会实践联合支队代表发言;  

4.全国重点大学、沈阳高校代表与沈阳市大学生社会实践基地(企业)签约;  

5.与会领导为2014年沈阳市大学生暑期社会实践联合支队授旗;  

6.市领导致辞;  

7.团省委领导讲话;  

8.团中央学校部领导讲话并宣布出征令;  

9.2014年沈阳市大学生暑期社会实践联合支队代表通过出征门。  

五、具体要求  

1.各高校需报送本校电子版高清“校徽”,团市委将统一制作用于仪式布景。

2.第五期市大骨班学员请于7月16日前往沈阳大学报到,当天携带各自学校校旗(3号旗,可插旗杆);

3.请各高校团委书记于活动当天提前30分钟到场参加出征仪式,同时参观沈阳市大学生社会实践成果展;  

4.各高校请于7月11日(周五)12点前参会回执(附件1)及本校校徽发至学校部邮箱。

联 系 人:尹付军  

联系电话:23845454、23925454  

邮箱:tswxxb2010@163.com

附件:出征仪式参会回执  

共青团沈阳市委员会  

2014年7月10日  

附件  

出征仪式参会回执  

姓名

联系方式

备注

团委书记  

提前30分钟报到;  

校旗由学员自带。  

大骨班学员  

大骨班学员  

大骨班学员  

关闭窗口
站内公告

组织部纳新通讯
“青年马克思主义者培养工程”...
沈阳市第五期大学生骨干培训班通知
2014年暑期大学生社会实践活动...
第八期大学生骨干培训班的通知

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有