※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年12月份团日活动总结
2016-12-21 19:30  

当时间的车轮碾到今天的时候,当挂历上赫然显示12月9号的时候,身为青年的我们,没一个人会忘记这一天,十二月九日,一个普通但不平凡的日子。时间倒流回追溯到一九三五年,阳光依然懒懒散散,冬日依旧寒冷凄清,但空气却急速的流动,因为在北平——历史的故都发生了惊天动地的事件,为反对投降和压迫掀起了学生总运动——一二•九运动。为了使我校大学生记住以学生为先锋的全民抗日高潮中英勇的民族精神,经校团委研究决定,十二月份在全校范围内开展以“纪念一二九胜利80周年 ”为主题的团日活动。现将本次团日活动总结如下:   

本次团日活动共有十六个学院参加。各学院积极参与,并绘制出各式各样、精美细致的宣传板,对沈阳大学青年大学生进行了深刻的思想教育、吸引青年的目光并获得了显著成效。以下将分为四点对本次团日活动进行总结。   

一、教育层面

本次团日活动,是以一二九运动的青年学生为先锋的全民抗日的英勇民族精神为符号,树爱国之心,立报国之志,深入学习一二九运动先辈们的爱国精神,旨在引导当代大学生共青团员成为新的历史篇章的描绘者。我校各学院采用宣传板的形式对青年进行教育。   

 

注:图为我校经济学院的宣传板

 

注:图为我校音乐学院的宣传板

各学院利用精美描绘的宣传板吸引过路的青年,让他们更好的理解一二九运动的意义,值得一提的是生命学院宣传板很多,有效的达到此次团会的教育意义。   

二、活动亮点

本次活动多数学院都对宣传板进行细致的创作,宣传贴合主题、布局合理、内容充实、富有感染力。比如本次我校文传学院和外国语学院在精美的绘画创作中添加了对一二九运动的介绍,让同学们更好的了解此次团日活动,具有创新性。   

 

注:图为文传学院的宣传板

 

注:图为外国语学院的宣传板

三、缺点不足

本次团日活动整体而言举办的较为顺利,但是在个别方面还是较为欠缺。比如多数学院虽然符合主题、色彩鲜明但是形式单一、内容空洞、缺乏创新。还有的整体效果一般、文字较少、缺乏感染力等。   

四、日后展望

十二月份的团日活动已经结束,此次团会各个学院都能做到积极参与,同学们深刻领悟到了“一二九运动”精神,激发了我校学生的爱国精神,达到了本次团会的开展目的。最后希望各学院能够取长补短,继续努力,设计出更吸引人眼球的作品。   

共青团沈阳大学委员会

组织部

2015年12月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有