※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年10月份团日活动总结
2016-12-21 19:16  

四进四信是习近平总书记系列重要讲话提出的,针对青年学生、青年朋友提出的部署,为坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念的理论实践建设。当代大学生应明确心中梦想,为自己的明天努力,为“我的梦”吹响号角,为“中国梦”做出自己的贡献。  

经校团委组织部研究决定,在全校范围内开展以“四进四信齐奋进同心共筑中国梦”为主题的团日活动。现将本次团日活动总结如 本次团日活动我校共有十六个学院参加,各学院重视程度高,节目质量优良,对沈阳大学青年大学生进行了深刻的思想教育并获得了显著的成效。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报与总结。  

一.教育层面

本月团日活动,是围绕四进四信及中国梦主题展开的。四进四信是习近平总书记重要讲话精神提出的,针对青年学生、青年朋友提出的部署,为坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念的理论实践建设。我校各学院采用情景剧、大合唱、原创小品等形式对青年学生进行教育。通过轻松幽默的活动形式,感染同学们的心灵,使青年大学生深刻认识四进四信的内容,意识到自身的责任与义务,为实现“中国梦”做好准备。  

 

注:图为我校工商管理学院团日活动情景剧

其中很多学院准备诗朗诵节目,表演者激情澎湃,朗诵内容紧扣人心,将全场同学的热情调动起来,富有感染力。通过同学们的表情的变化能够看出来他们内心的波动,让大家看到了当代大学生的精神面貌,更加相信他们会是新中国出色的接班人。  

 

注:图为本校外国语学院团日活动朗诵表演

还有个别学院采用VCR、纪实短片等形式,利用独特的视听感受将习近平总书记的话牢记心中。教育性与观赏性俱佳。  

二、活动亮点

本次团日活动部分学院对节目进行了创新,比如外国语学院的小品《我和现代有个约会》,就采取穿越的形式编译四进四信以及中国梦的相关内容,具有创新性。还有该学院的创新节目《新闻晚知道》,使得观众耳目一新。  

 

注:图为我校外国语学院团日活动小品

 

注:图为我校外国语学院创新节目

又如我校政法学院的单口相声,其表演内容与形式新颖,让观众眼前一亮,幽默诙谐又不失教育意义。  

 

注:图为我校政法学院团日活动单口相声

三、缺点不足

本次团日活动虽整体上开展的的非常顺利,但在个别细节方面还存在问题。比如说多数学院对于主题的挖掘程度不够深刻,仅仅将整场团日活动举办在表面上,致使团日活动的教育意义不佳;一些学院对于节目创新的开发不够深刻,个别学院举办的团日活动节目较为老套,没有意识到创新的重要性;还有个别学院本次团日活动的节目质量较低,演出并不流畅,有出现忘词、冷场等现象,重视度不高;还有个别学院在团日活动开展过程现场气氛也不是很活跃,略显沉闷,达不到良好的活动效果。  

四、日后展望

本次团日活动已经圆满落下帷幕,也达到了理想的效果,同学们生动的表演,精心的准备,让在场的每一个人的更加懂得了四进四信及中国梦的意义与重要性。希望本次总结能让各学院吸收经验,在以后的团日活动中能有更出色的表现。日后还望能与各学院增进交流,使沈阳大学的团日活动越办越好!  

共青团沈阳大学委员会

组织部

2015年10月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有