※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年9月份团日活动总结
2016-12-21 18:45  

回首七十年前,无数革命先辈挥洒着鲜血,用生命谱写胜利之歌,用意志筑起不败之墙。再看今朝,国泰民安,繁荣富强的新中国屹立在世界东方!同时一批批的青年成长,为国家做出自己的贡献,实现知识强国、人才强国的伟大目标。为纪念反法西斯战争胜利七十周年,增强青年爱国观念,经校团委研究决定,九月份在全校共青团员范围内开展以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题的团日活动。现将本次团日活动总结如下:    

本次团日活动我校共有十六个学院参加,各学院重视程度高,节目质量优良,对沈阳大学青年大学生进行了深刻的爱国主义思想教育并获得了显著的成效。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报与总结。    

一、教育层面    

本月团日活动,是在以反法西斯战争胜利七十周年为背景,充分调动了青年大学生为完成中国梦伟大目标而奋进的积极性,同时也为了教育广大学生拥有浓厚的爱国之情,使当代大学生树立爱国、敬党、团结、拼搏、向上的观念,了解当今和平年代来之不易。我校各学院采用抗战红歌曲演唱、抗战情景再现、抗战小品相声等形式对青年进行教育。    

 

注:图为我校外语学院团日活动大合唱《亲爱的祖国》

 

注:图为我校外语学院团日活动舞台剧

其中许多学院采用宣誓的方法,将青年的热情调动起来,伴着激昂的音乐,全体成员紧握右手举至齐眉处,随着领誓人一句句发自肺腑的宣誓词,全体咆哮着,好似大江翻涌、黄河奔腾。    

 

注:图为我校国际学院宣誓活动

还有个别学院采用放映纪实片,或相关视频,利用视觉冲击使历史牢牢铭记在青年学生心中。现场有部分学生甚至感动到留下泪水,也可见本次团日活动的教育效果之好。   

二、活动亮点

本次团日活动多数学院都对节目进行了创新,比如说本次我校外语学院融入了现如今网上很热门的小咖秀,将网络上的事物带到团日活动上来,将其联系在一起,具有创新性。    

 

注:图为外语学院团日活动小咖秀节目

又如我校国际学院自编自演自导的小品《翻滚吧,法西斯》,得到了广大师生的肯定,其中用诙谐幽默的言语抨击了法西斯,小品起到了非常有效的教育意义。    

 

注:图为国际学院团日活动独创小品《翻滚吧,法西斯》

三、缺点不足

本次团日活动虽整体而言举办的非常顺利,但在个别细节方面还是有所欠缺,比如说多数学院对于主题的挖掘程度不够深刻,仅仅将整场团日活动举办在表面上,多数同学得不到应有的认知,致使团日活动的教育意义丧失;对于节目创新点的开发,不少学院举办的团日活动节目较为老套,没有意识到创新的重要性,依然采用旧一套的节目形式;还有个别学院本次团日活动的节目质量较低,演出并不流畅,常出现忘词、冷场等现象;甚至个别学院在团日活动开展过程中遇到设备、灯光的故障,从而降低了团日活动的整体质量。   

四、日后展望

九月份的团日活动已经结束,但沈阳大学广大青年大学生的热情却从未间断,在此归纳了本次团日活动的亮点,同时也提出了不足。希望每个学院能吸取经验教训,在下次团日活动中能有更好的表现;同时在今后团建宣传教育工作中,校团委也将进一步改革创新,使党的先进思想深入我校学生心中。    

共青团沈阳大学委员会

组织部

2015年9月

关闭窗口
站内公告

2015年12月份团日活动总结
2015年11月份团日活动总结
2015年10月份团日活动总结
2015年9月份团日活动总结
2015年6月份团日活动总结
2015年5月份团日活动总结
2015年4月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有