※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年6月份团日活动总结
2016-12-21 18:06  

六月份团日活动总结

——铭记历史 珍爱和平

“纪念反法西斯战争胜利70周年”

狼烟战壕,锤炼英雄精神,橄榄白鸽,勿忘先辈功勋!革命先辈们抛头颅洒热血才换回今日的和平,而作为当代大学生的我们更应该继承先辈遗愿,将和平壁垒建造的更加坚固,为落实大学生铭记历史以及珍爱和平的教育活动,校团委研究决定,六月份在全校共青团员范围内开展以“铭记历史 珍爱和平——纪念反法西斯战争胜利70周年”为主题的团日活动。现将本月各学院团日活动进行总结,总结如下:  

本次团日活动共有十六个学院积极承办,以主题宣传板形式进行教育,各学院风采卓越,大放异彩。其中优秀的学院有:生命学院、音乐学院、环境学院、外语学院、师范学院和国际学院。  

生命学院本次团日活动宣传板显著突出了“铭记历史 珍爱和平”的主题,整体造型精美,视觉效果好,并且宣传板个数较多,但在创新方面略显缺乏,颜色搭配方面较为单调;音乐学院宣传板符合主题,并且版面设计生动形象,色彩鲜明丰富,板数较多并且富有创新,但文字较少,且搭配略显不协调;环境学院宣传板主题突出,搭配得当,并且板数较多,但在创新和颜色搭配方面略显欠缺;外语学院宣传板符合主题,色彩鲜明,搭配合理,但文字较少,形式较为单一;师范学院宣传板符合主题,板数较多,色彩鲜明,但内容不够充实,缺乏感染力;国际学院宣传板主题突出,布局得当,富有创新,但色彩单一,文字较少。  

本次团日活动表现一般的学院有:工商学院、文传学院、政法学院、经济学院和体育学院。  

工商学院主题突出,图片新颖,但形式较单一,内容不够充实;文传学院版面整洁,但文字较多且缺乏创新;政法学院主题突出,搭配得当,版面整洁,但图文稍有不符,缺乏创新;经济学院主题突出,色彩鲜明,但图文稍有不符,缺乏创新;体育学院版面整洁,但文字较多,色彩单一。  

本次团日活动表现较差的学院有:美术学院、信息学院、机械学院、应用技术学院和建工学院。  

美术学院符合主题,色彩鲜明,但内容空洞,缺乏感染力并且图文搭配不当;信息学院符合主题,内容明确,但版面布局不当,文字较少;机械学院符合主题,版面生动,但布局欠佳,文字较少;应用技术学院与主题相符,但色彩单一,布局欠佳,文字较多;建工学院符合主题,富有创新,但布局欠佳,形式单一,文字错误。  

本年度六月份团日活动已经过去,可以看出每个学院都是以自己端正的态度对待本次团会,也感谢各位老师以及同学对本组织部工作的积极配合。  

 

共青团沈阳大学委员会  

组织部  

2014年6月  

关闭窗口
站内公告

2015年12月份团日活动总结
2015年11月份团日活动总结
2015年10月份团日活动总结
2015年9月份团日活动总结
2015年6月份团日活动总结
2015年5月份团日活动总结
2015年4月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有