※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年4月份团日活动总结
2016-12-21 18:03  

四月份团日活动总结

——团聚青春 圆梦中国

青年之精神,英气浩荡冲云霄;青年之精神,乘风破浪不畏险;青年之精神,豪情涛涌凌日月。毛泽东说:“数风流人物,还看今朝。”青年精神发扬,青年代代奋进。为加强学生的思想道德品质,经校团委组织部研究决定,四月份在全校范围内开展以“团聚青春 圆梦中国”为主题的团日活动。  

本次团日活动共有十六个学院参加。各学院积极参与,并根据自身情况开展内容深刻丰富,形式独特多样的团日活动。现将本次活动开展情况总结如下,以便各学院相互借鉴。  

其中表现突出的四个学院分别是:外语学院、机械学院、生命学院和应用学院。这四个学院对本次团日活动的主题把握较好,并能对主题进行深度挖掘。节目形式多样并较为新颖,内容较为充实,既具有观赏性,又具有教育性。  

外语学院此次团会节目贴合主题并对其进行深度挖掘,在团会活动的开展中,同学们能积极配合,参与到活动中。会场布置精美,配有PPT、音响、气球等。全体服装统一,表演节目服装统一。团副和主席与会,重视程度较高。形式多样且较为新颖,全体朗诵队形整齐,变换有序,创意十足,感情饱满且升华主题,台上台下互动较好,对时间的把握较为精准。  

机械学院此次团会整体基调与主题相符,节目形式多样,有小品、歌曲、回顾历史、相声、小品等。节目道具准备十分充分,现场气氛较好,持续时间把握较好。会场布置精美,主持人能做到脱稿主持且着装合理,全员佩戴团徽,团副及学生干部与会,重视程度较高。  

生命学院团日活动,节目内容基本能做到贴合主题,但部分节目有偏题现象,且升华度不够。节目形式多样,有小品、情景剧、歌曲串烧、吉他弹唱等,新颖程度较高,节目之间有互动,气氛活而不乱。主持人着装合理,但未做到脱稿主持。会场布置较为精美,对时间的把握较好。  

应用学院节目基本符合团会主题,但团会基本围绕中国梦开展,对青春部分挖掘较少。节目形式多样有歌曲、舞蹈、三句半、小品、合唱等。现场气氛活跃,节目形式较为新颖,多数节目准备较好。辅导员、团副与学生会干部与会,会场布置美观得体,配有PPT,主持人办脱稿,全员着装统一,且脸上贴有红旗标志。  

开展表现较好的有:环境学院、工商学院、信息学院、师范学院。这四个学院的团会节目都能做到贴合主题,形式较为多样,内容新颖,但都未做到对主题进行深度挖掘,较为老套。主持人准备不够充分,未能完全脱稿,并且会场秩序较为混乱,有小声议论现象。值得称赞的是有团副以及学生会干部与会。希望各学院能够弥补不足,举办更具观赏性的团会。  

开展一般的学院有:政法学院、国际学院、经济学院和建工学院,这些学院的节目整体符合主题,但有个别节目有偏题现象,形式多样,但新颖程度有待提高。个别节目准备不充分。  

开展情况较差的有:文传学院、美术学院、音乐学院和体育学院。这些学院现场气氛活跃,但对主题把握一般,部分节目偏离了主题,节目形式较为单一,个别学院现场秩序稍显混乱。希望这些学院下次能提高对团会的重视程度。  

四月份团日活动已经圆满结束,此次团会各个学院都能做到积极参与,同学们深刻领悟到了青年精神,提高了我校学生的道德修养与思想素质,达到了本次团会的开展目的。最后希望各学院能够取长补短,继续努力。为沈大团日活动举办再创佳绩。  

 

共青团沈阳大学委员会  

组织部  

2015年4月  

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有