※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2015年3月份团日活动总结
2016-12-21 17:59  

三月份团日活动总结

——学雷锋 见行动 同心共筑中国梦

雷锋,一个神圣的字眼;雷锋精神,一种适用于文明社会的奉献精神。1936年3月5日毛主席发出“向雷锋同志学习”的伟大号召,将每年的三月五日设定为学习雷锋纪念日,并将三月定为文明礼貌月。作为一名接受高等教育的共青团员,我们有责任有义务弘扬雷锋精神,响应十八大的号召,共同努力实现我们的中国梦。经校团委研究决定,三月份在全校共青团员范围内开展以“学雷锋 见行动 同心共筑中国梦”为主题的团日活动。  

此次团日活动共有16个学院参与其中,各学院都能够积极响应团委号召,根据各自的情况与特点开展了形式多样的团日活动,并予以高度重视和精心准备。现将各学院团会开展情况总结如下。  

团日活动表现突出的两个学院分别是:外语学院、生命学院。这两个学院首先对本次团日活动的主题把握较为深刻,并对主题有所升华,形式多样并具有一定的创新性,内容充实丰富,教育性与观赏性俱佳,节目质量较高。  

外语学院整场团会紧紧围绕以雷锋精神和中国梦为主题展开并有所升华。其节目形式新颖且多样,有视频、舞蹈、小品、歌曲、辩论、广告、演讲、相声、朗诵等形式,让同学们深刻的感悟了雷锋的魅力。节目质量较高,表演到位;现场气氛活而不乱,台上台下互动较好。学院对团会较为重视,团副及学生会主席等与会。会场布置精美并配有PPT,全体同学着装统一,主持准备较为充分,脱稿主持。  

生命学院本次团会开展有了很大的进步,节目内容与主题相符,并有一定的延伸。节目表演形式多样并有所创新,有开场舞、相声、诗朗诵、小品、歌曲串烧、三句半、二人转、大合唱等。节目道具准备充分,现场气氛较好,持续时间把握较好。会场布置精美,互动较好,主持人脱稿,团副及学生干部与会,重视程度较高。  

团日活动开展较好的学院有:信息学院、环境学院、机械学院、经济学院和国际学院。这五个学院的团会节目大都符合主题,但对主题未进行深刻挖掘且没有升华的部分。形式较为多样,但有些节目形式不够新颖,创新程度有待提高。主持人准备不够充分,未完全脱稿,并且会场秩序较为混乱,有说话现象。值得称赞的是其重视度较高,团副以及学生会干部与会。希望各学院能够弥补不足,再接再厉。  

开展一般的学院有:师范学院、工商学院、应用学院、政法学院、美术学院和音乐学院。这些学院的特点是节目整体符合主题,但部分节目偏题主题。形式多样,但缺乏创新。部分节目配合有待提高;会场布置精美;现场气氛良好。望继续努力。  

开展情况较差的有:文传学院、建工学院和体育学院。这些学院的特点是现场气氛较为活跃,但对主题把握一般,部分节目偏离了主题,节目形式较为单一,节目准备一般。着装不统一。会场布置简单。主持人未脱稿。有时现场秩序稍显混乱。希望以上学院能够吸取教训,认真总结经验教训,给予团会高度重视。  

以“学雷锋 见行动 同心共筑中国梦”为主题的三月份团日活动已经圆满落幕。总体而言,此次团日活动的开展效果较好,大部分学院都本着力争上游的态度为广大团员呈现出一场又一场精彩纷呈、意义深远的主题团会,使同学们深刻领悟到了雷锋精神,以及实现中国梦的必要性。提高了我校学生的道德修养与思想素质,达到了本次团会的开展目的。希望今后团日活动的开展再接再厉,能够真正做到集观赏性与教育性于一体,寓教于乐。  

 

共青团沈阳大学委员会  

组织部  

2015年3月  

关闭窗口
站内公告

2015年12月份团日活动总结
2015年11月份团日活动总结
2015年10月份团日活动总结
2015年9月份团日活动总结
2015年6月份团日活动总结
2015年5月份团日活动总结
2015年4月份团日活动总结