※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2014年10月份团日活动总结
2014-11-06 17:01 组织部办公室 

十月份团日活动总结

——树爱国之心 尽爱国职责 行爱国之举

秋风送爽,带来的是一片丰收和平。神州大地,处处爱国旗帜飘扬。在一年一度的金秋十月,爱国是最普遍的话题。当爱国成为一种习惯,我国便能屹立在不败东方。为了增强当代大学生的爱国之情,激励并帮助当代大学生努力学习以报国,经校团委研究决定,十月份在全校共青团员范围内开展以“树爱国之心 尽爱国职责 行爱国之举”为主题团日的活动。现将本月各学院团日活动进行总结,总结如下:

本次团日活动共有十五个学院参办,其中举办优秀的有:外语学院、生命学院、工商学院、机械学院以及师范学院。其中外语学院独占鳌头,获得总分第一的成绩。在此以外语学院本次团会作为模范来进行点评。

本次外语学院举办的团会紧紧围绕“立爱国之志 行爱国之举”展开,整场团会节目贴合主题,并且对主题进行了诠释,但个别节目对主题的挖掘较浅,对爱国更深一层次的解析不够透彻;节目形式丰富多样,不同形式穿插表演,多样且出彩;对于本场团会,外语学院的创新意识较好,中间互动环节以魔术串烧的形式进行,歌曲改编等。

 

生命学院的同学在演唱《我爱你中国》

信息学院的同学们在表演诗朗诵

合唱《国家》

 

但相对来说其他节目略显传统;会场布置精美,配有气球、彩带、拉花等装饰,墙壁上配有彩灯等装饰。并且场下观众着装统一,观众人配有小手拍、小国旗,脸上均贴有红旗标志;本场团会节目准备较充足,节目质量较好,演员表演真挚,但有个别节目出现忘词、笑场现象,主持准备较充分,但主持人服装不搭配,并且主持人未脱稿且有忘词现象发生,主持词衔接也较差;现场气氛活而不乱,整场团会台上台下互动有序,收放自如;但持续时间稍长,也是本次团日活动的不足之处。

生命学院此次团会整体基调与主题相符,对主题诠释较好,节目有所升华,形式新颖多样,节目道具准备充分,会场布置精美,互动较好,着装统一并佩戴团徽,主持人脱稿,重视程度较高,团副及学生干部与会。其中舞台剧使人眼前一亮,极大地促进了同学们的爱国情怀。工商学院节目贴合主题,形式新颖,气氛良好,节目准备充分。学院较为重视,团副及学生干部与会,视频及PPT制作精美。不过对时间把握不精准,观众服装未统一,个别节目缺乏感情。机械学院贴合主题但未升华,节目形式较为多样,诗朗诵感染力较强。学院较为重视,团副及学生干部与会。全体佩戴团徽,会场布置精美,但现场气氛过于沉闷,节目质量有待提高。师范学院部分节目符合主题,形式较为多样大胆创新,互动较好,节目有间隙,会场有小声议论,主持人准备不充分。希望本次团日活动获得优秀的学院继续保持,并且弥补缺陷,在以后的团日活动道路上越走越好。

本次团日活动表现一般的学院有:经济学院、信息学院、政法学院、应用学院以及环境学院。

以上学院本次团日活动节目较为符合主题,但对主题进行深化的较少;节目形式较为多样,新颖程度一般,着装较为统一,会场气氛较好,会场准备较为充分,节目准备和主持准备较为充分。希望本次团日活动表现一般的学院再接再厉,保持本学院有点,弥补不足之处,在之后的团日活动中表现的更好。

本次团日活动表现较差的学院有:美术学院、音乐学院、文传学院、体育学院和建工学院。

以上学院中除体育学院和建工学院节目与主题偏离较大外其他学院节目基本符合主题,但并未对主题进行诠释深化,节目形式较为多样,但节目新颖度不高,着装较为统一,会场布置较简略,节目准备和主持准备较为充分。希望本次团日活动中表现较差的学院能够寻找自身缺点并且改正缺点,从节目多样性及创新性上进行提高。祝愿在今后的团日活动中看到进步,获得较好的成绩。

本年度十月份团日活动已经过去,可以看出每个学院都是以自己端正的态度对待本次团会,也感谢各位老师以及同学对本组织部工作的积极配合。

 

 

共青团沈阳大学委员会 

组织部

201410

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有