※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2014年10月份团日活动计划
2014-11-06 16:58 组织部办公室 

十月份团日活动计划

——树爱国之心尽爱国之责行爱国之举

历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。作为当代青年,我们更应关心国事,立志报国。为了增强我校学生爱国意识,延续民族精神,形成良好社会风气,经校团委组织部研究决定,十月份在全校共青团员范围内开展以“树爱国之心尽爱国职责 行爱国之举”为主题团日活动。旨在弘扬爱国精神,使我校广大青年树立正确的思想观点和人生目标,从而更好的实现自己的人生价值,照亮祖国未来的希望。  

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,贯彻落实共青团中央关于进一步加强青少年爱国主义教育工作,高度重视爱国主义教育,反复强调加强爱国主义教育、弘扬和培育伟大民族精神的重要意义,充分利用各种宝贵的教育资源开展爱国主义教育,增强学生建设国家的使命感和责任感,弘扬和培育民族精神,激发爱国热情,凝聚爱国力量,捍卫民族尊严和国家主权。  

二、活动主题

“树爱国之心 尽爱国之责 行爱国之举”  

三、活动时间

2014年10月20日——2014年10月30日  

四、活动地点

各学院推荐班级  

五、活动内容与形式

本次团日活动以主题团会的形式来开展,主题团会要紧扣主题“树爱国之心 尽爱国之责 行爱国之举”。开展内容丰富且饱含教育意义的团会。使同学们了解国家从衰弱到富强的变化,增强自己为国家贡献一份力量的决心。从现在做起、从身边的小事做起。让我们携手共创祖国未来的美好。  

主题团会的具体形式不限,希望各学院通过丰富多样的形式,结合独具学院特色的创新方式,深入挖掘主题,开展具有良好的教育意义和深远影响的团会。  

六、活动要求

1.主题团会要以主题为中心,注重深化,内容健康丰富,形式新颖多样。团会的开展可在紧紧围绕主题的基础上充分展现各学院自身特色,突出重点,确保实效,做到理智捍卫国家主权,维护民族尊严,凝聚爱国力量,将爱国热情转化为强国动力。  

2.各学院应在校团委规定的日期内开展团日活动,并将团日活动推进表以及推进班级开展活动的具体时间、地点以及主要内容于10月15日前将电子版上交至团副邮箱(sydxtwzzb2013n@163.com)。若活动开展的时间、地点有所变动,应及时通知组织部相关人员。  

3.在团日活动的开展过程中,校团委组织部会到各基层团组织检查活动的开展情况,学院的团总支副书记应一同前往,以便在活动结束后更好地对本学院的团日活动进行总结与改进。  

4、团日活动开展完毕后,请各学院团总支及时做好总结工作,并将团日活动总结材料(电子版与打印版各一份,照片等影音材料无需打印)于10月31日前,交于团委组织部。  

共青团沈阳大学委员会

组织部

2014年10月

关闭窗口
站内公告

2015年12月份团日活动总结
2015年11月份团日活动总结
2015年10月份团日活动总结
2015年9月份团日活动总结
2015年6月份团日活动总结
2015年5月份团日活动总结
2015年4月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有