※ 
当前位置: 网站首页>>学生组织>>学生志愿者联盟>>正文
我校积极响应“地球一小时”活动
2015-06-09 19:03  

为响应校团委号召, 2015年3月28日晚8时30分到9时30分,我校学生会在北院篮球场举办了“绿色校园,慢跑度过‘地球一小时’活动”。慢跑之后,学校各社团为“地球一小时”活动献上了精彩的节目。  

今年,“地球一小时”继续为蓝天而呼吁,主题是“能见蔚蓝”。我校举行别开生面的熄灯活动,号召更多同学从点滴做起,参与环保。这项在沈阳大学历史悠久的活动,引起了同学们的极大兴趣,大家纷纷关闭了寝室的灯光,参与荧光夜跑,最后来到北院篮球场观看校内社团的义演,用多种多样的活动形式共同度过这个美丽的黑暗时刻。  

熄灯一小时活动最初由环保团体世界自然基金会澳洲及悉尼晨锋报合作发起,并于澳洲悉尼当地时间2007年3月31日,晚上8:30至9:30期间举行了第一次活动,希望借此活动推动电源管理,减少能源消耗,唤起人们以实际行动应对全球变暖的意识。2008年,该活动被推广到世界各地,全球40多个城市,近380个城镇接力执行该活动。  

我校举办熄灯活动,提高了同学们的环保意识。熄灯之后提倡节约能源和环境保护带来的变化才是真正的意义所在。希望更多同学从日常生活中的点滴做起,一起践行环保,为环保贡献力量。  

关闭窗口
站内公告

关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...
我校学生与日本佐世保市大学生...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有