※ 
当前位置: 网站首页>>组织建设>>学生会>>正文
沈阳大学第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会胜利召开
2020-11-15 18:41  

11月15日,沈阳大学第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会胜利召开。上午十时,大会开幕式在北院2号楼2楼报告厅隆重举行。共青团沈阳市委学校部部长、沈阳市学生联合会秘书长王嘉斌,副校长唐雁,学校党委研究生工作部、学生工作部、团委负责同志,各学院党委副书记、团委书记,学校来华留学学生联合会代表及全体会议代表出席了开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王嘉斌在致辞中高度评价了我校各级学生组织在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的领导及在思想引领、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩。并希望同学们:一是要树立远大理想,在践行初心和使命中勇于担当作为;二是要勇于开拓进取,在实践学习中成长进步;三是要加强自身建设,争做新时代青年马克思主义者。

图为 共青团沈阳市委学校部部长王嘉斌讲话

唐雁在讲话中首先向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我校团学工作的团省市委、省市学联表示衷心的感谢,向莅临今天大会的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向全体与会代表及广大同学致以亲切问候。她指出,长期以来,学校各级学生组织坚持党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想政治引领、科技创新、校园文化、社会实践及志愿服务等方面,开展了大量卓有成效的工作。2020年“新冠疫情”期间,我校青年学生积极响应号召,主动出击、逆行而上,参与疫情防控志愿服务、开展战“疫”主题宣传教育活动,凸显了当代大学生的使命与担当。她希望新一代沈大人:一要坚定理想信念,树立远大志向。把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心作为毕生追求,勇于担当新时代赋予的历史责任。二是热爱伟大祖国,厚植爱国情怀。要高举爱国主义伟大旗帜,听党话、跟党走,涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。三要锤炼品德修为,绽放青春光彩。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,把奋斗作为青春最亮丽的底色,以新时代青年的道德水准和精神风貌弘扬社会正气、促进社会进步。四要坚持勤学笃行,练就过硬本领。要增强学习紧迫感,用坚韧不拔的毅力和乐观向上的精神,在一次次的实践历练中积累经验,在一次次的奋进拼搏中提升素质。五要勇于砥砺奋斗,聚力开拓创新。要敢试敢为,敢于做新时代的先锋,而不做“象牙塔”里的看客。努力在新时代的道路上闯新路、创新业,让奋斗成为青春远航的动力。

图为 沈阳大学副校长唐雁讲话

随后,在分别召开的第三次学代会、第一次研代会全体会议和各代表团会议上,与会代表认真学习讨论了开幕式领导讲话,听取审议并通过了学生会工作报告、研究生会工作报告及学生会章程修正案、研究生会章程,并分别选举出了新一届校学生会主席团和校研究生会主席团成员。

大会指出,沈阳大学学生会、研究生会是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。全校各级学生会组织要始终坚持党的领导,要时刻牢记铸魂育人的核心任务,要始终坚持并深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进全校青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同和对习近平总书记作为党的核心、人民领袖的拥护爱戴,要团结和引领广大同学牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、进一步增强“四个自信”,要团结和引导广大同学紧跟党走中国特色社会主义道路,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大会号召,全校各级学生会、研究生会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。弘扬“爱国、团结、跟党走”的光荣传统,在校训精神和新时代沈大精神的指引下,团结青年、引领青年、服务青年,带领全校青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在学校全面建设全国同类院校一流大学、沈阳高质量发展新时代振兴、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写新时代的青春之歌!

图片

下午四时,大会圆满完成各项既定议程,校团委书记高扬出席闭幕式并致闭幕词。她希望全体学生干部一是要以加强对同学的政治引领为根本,突出学生组织的政治性,二是要以勇于自我革新为使命,突出学生组织的先进性,三是要以全心全意服务同学为宗旨,突出学生组织的群众性,并以本次大会的召开为新的起点,勤奋学习,刻苦磨炼,不断追求卓越,实现全面发展,用青春浇筑梦想,用热血铸就时代,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。

大会在全场同唱《沈阳大学之歌》的歌声中胜利闭幕。

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

公示
沈阳大学2022年沈阳市红十字会...
公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有