※ 
当前位置: 网站首页>>学生组织>>学生会>>正文
2014-2015年全国啦啦操联赛(沈阳站)暨中国啦啦之星争霸赛(沈阳站)圆满结束
2014-11-05 21:00  

为了推广和普及“啦啦操”运动,进一步推动啦啦操广大爱好者对啦啦操活动的开展,2014年10月31日至11月2日,2014-2015年全国啦啦操联赛(沈阳站)暨中国啦啦之星争霸赛(沈阳站)在沈阳大学北院文体馆隆重举行。本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会共同主办,沈阳大学、沈阳市教育局、全国啦啦操委员会共同承办。沈阳大学副校长王淑梅、国家体育总局体操运动管理中心全国啦啦操委员会秘书长唐金山、全国啦啦操委员会执行副主任李育林、辽宁省学生体育发展中心郝成江、沈阳市教育局体卫艺处处长王玉鹏、沈阳市学生体育艺术发展中心主任毕旬礼、沈阳市学生体育艺术发展中心副主任吴志辉、沈阳市体育总会秘书长舒尊荣、沈阳大学体育学院院长李娟等领导出席了开幕式。开幕式由沈阳大学国际教育交流中心主任王晟伟主持。  

 

开幕式上,沈阳大学副校长王淑梅致欢迎词,她代表沈阳大学全体师生向来自沈阳赛区的全体教练员、运动员、裁判员以及各级领导及嘉宾表示热烈地欢迎。对赛会安排在我校表示衷心地感谢!她指出,啦啦操让年轻的生命充满了活力和阳光,啦啦操更让沈阳大学的青年学子,走出国门为国家赢得了荣誉。今天,多彩的舞台在美丽的沈阳大学筑起,阳光体育、活力青春将在这里精彩呈现。她衷心地希望各参赛队伍能够在本次竞技交流的比赛中,努力拼搏、超越自我、赛出风格、赛出水平,发扬“团结、友谊、进步”的精神,迸发火热激情,焕发活力英姿,创造精彩,成就梦想!最后,王淑梅副校长衷心祝愿各参赛队取得优异成绩,预祝大赛取得圆满成功!国家体育总局体操运动管理中心全国啦啦操委员会秘书长唐金山宣布“2014--2015年全国啦啦操联赛(沈阳站)暨中国啦啦之星争霸赛(沈阳站)”开幕。随后,各项比赛项目正式开始。  

 

赛会总裁判长由体育学院国际级啦啦操裁判金晓阳教授担任。在历时两天的比赛中,来自东北地区大、中、小学、幼儿园、健身俱乐部91个单位的1925名运动员在132个项目上展开了激烈的角逐。比赛期间,各路选手同场竞技,争奇斗艳。托举、人塔、空翻、抛接……比赛现场,多元化的啦啦操表演让人目不暇接,不仅让人感受到青春的魅力,同时也彰显了各个队伍团队协作、朝气蓬勃的精神风貌。运动员们身着靓丽的专业啦啦操服,以激情四射的表演,将力与美完美地结合在一起,尽展团队、时尚、活力的特征,跳出青春的梦想,舞动出生命的力量,让现场观众感受到激情与欢乐,同时也体现了比赛队伍的团队意识与集体主义精神。运动员们的精彩表演给观众们带来青春、健康、激情的视觉盛宴,比赛现场欢声雷动、气氛热烈,掌声、喝彩声此伏彼起,将大赛一次次推向了高潮。运动员们以饱满的热情和认真的态度完成了所有的比赛项目,最后,大赛在全场观众热烈的掌声中完美落幕。  

在本次比赛中,我校体育学院表演专业全体学生和专业教师同场竞技,展示了教学成果;同时,音乐学院、工商管理学院、美术学院、环境工程学院、生命与科学学院、文化传媒学院、应用技术学院及国际教育交流中心9个教学单位参加了本次比赛,体现了学校阳光体育运动成果,展示了沈大学子朝气蓬勃、奋发向上的风采,在运动员、教练员、裁判员及家长们之间引起了极大地反响,扩大了学校的社会影响力。在本次比赛中,沈阳大学共计获得19项第一名,4项第二名,1项第三名,一项第四名,其中体育学院获得花球啦啦操、街舞啦啦操等13项第一名,音乐学院以绝对的优势获得乙组自由舞蹈组第一名;环境学院和工商学院并列获得花球规定动作组第一名;应用技术学院获得综合器械组第一名;美术学院获得乙组自由舞蹈组第二名;生命科学学院获得自由舞蹈组第五名。国际教育交流中心来自俄罗斯的留学生玛利亚也参加了本次比赛,获得丁组自由舞蹈组第一名。  

 

啦啦操倡导“活力、团队、时尚”理念,将体育、舞蹈等融于一身,具有保健、健身、健美、娱乐等功能。本次大赛的成功举办,不仅展示了各个队伍团队协作、朝气蓬勃的精神风貌,同时也为我校啦啦操运动的普及以及体育健身活动的开展起到促进作用,为学校阳光体育运动的进一步开展提供了良好的契机。我校将会进一步深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部门等部门关于加强学校体育工作若干意见的通知》,推广和普及“校园啦啦操”运动,推动我校广大学生阳光体育活动的开展,吸引更多的学生积极参加体育锻炼中来。本次大赛其热烈程度展示了啦啦操未来强劲的发展势头,相信明年的比赛也将越发火热、越发精彩!  

 

关闭窗口
站内公告

关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...
我校学生与日本佐世保市大学生...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有