学校各级团学组织以多种形式纪念“九一八事变”90周年
2021-09-18 12:44

今天是“九一八事变”90周年纪念日,在学校团委的号召下,全校各级团学组织结合党史学习教育,开展形式多样的纪念活动,教育引导广大团员青年铭记历史、勿忘国耻,深切缅怀为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立为中华民族伟大复兴而努力学习的信心和决心。

请党放心,强国有我

外国语学院团委组织开展“请党放心,强国有我”主题演讲比赛、团干部讲党课及爱国主义题材电影观赏活动。

生命科学与工程学院

忆党史 传承红色基因,跟党走 保护绿水青山

生命科学与工程学院绿箭环保协会开展“忆党史 传承红色基因,跟党走 保护绿水青山”纪念九一八事变90周年特别主题活动,由大学生志愿者讲述“我的家乡红色故事”,开展科普讲座“枫叶为什么这样红”,专业教师带领同学们制作枫叶标本,并参观沈阳大学自然博物馆。

应用技术学院

讲红色故事,唱抗日歌曲

应用技术学院团委邀请辽宁好人徐海波为团员青年讲述红色故事,同唱抗日歌曲。

19级机械制造及其自动化班杨玉简与同学们分享部队军旅生活。

经济学院

铭记历史 振兴中华

经济学院2020级国贸团支部开展“铭记历史 振兴中华”纪念“九一八”事变90周年主题团日活动,学院团委副书记李婷为大家讲授微团课,全体团员一起重温入团誓词。

师范学院

红色经典读书会

师范学院团委开展红色经典读书会暨纪念“九一八”主题团日活动,四位优秀团员带领大家一起诵读红色经典,交流心得体会。

新闻链接

校团委于9月印发了《关于开展“请党放心 强国有我”主题团日活动的通知》,要求全校各团支部开展形式宽,领域广,具有深刻教育意义的团日活动,并在九一八前后开展纪念“九一八”事变90周年特别主题团日活动,引领广大团员青年牢记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华。