※ 
当前位置: 网站首页>>思想引领>>宣传部>>正文
沈阳大学2021年第二期“青马工程” 团干部培训班开班式及专题报告成功举办
2021-10-29 20:20  

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,正确引导团干部服务青年,校团委于2021年10月28日16:20在北院二号楼二楼报告厅举行2021年第二期“青马工程”团干部培训班开班式及专题报告。沈阳大学党委常委、副校长唐雁老师,沈阳大学青年马克思主义者培养工程校外指导教师李雪老师,校团委书记高扬老师出席本次活动,校团委组织部部长朱佳老师主持本次活动。

朱佳老师请全体成员起立奏唱中华人民共和国国歌,在庄严肃穆的氛围下,开班仪式正式开始。

“青马工程”

开班仪式还邀请了两位老学员代表与一位新学员代表进行互动交流,两位老学员代表讲述了自己的学习经历,发表了自己的感想与收获,并且对新学员寄予了期望。新学员代表表示对接下来的“青马工程”培训充满了期待,并承诺在之后的学习与工作中,不断完善自我,丰富自我,努力成长为优秀的团干部。

随后高扬老师为沈阳大学青年马克思主义者培养工程校外指导教师李雪老师颁发聘书。

之后由唐雁老师为2021年“青马”培训班授旗。学员们接过的不仅仅是旗帜,更是光荣,是使命。作为一名团干部,我们要铭记入团誓词,坚定理想信念,以实际行动践行“不忘初心跟党走”。

最后全体成员起立重温入团誓词,合唱共青团团歌,“青马工程”团干部培训班开班式就此结束。

“青马工程”

开班仪式结束后,李雪老师进行了以“学好四史,走好新时代长征路”为主题的第一课,带领同学们系统地回顾了百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程,总结了中国共产党的百年奋斗经验,丰富详实的报告内容,使同学们深受教育,倍受启发。

(向右滑动)

本次“青马工程”团干部培训班开班式及专题报告会的成功举办,提高了同学们的思想觉悟,让同学们充分了解马克思主义和中国特色社会主义,有助于同学们在之后的培训中更好的学习与进步。相信同学们今后定会不断提升自我,成为一个有思想、有担当的有为青年。

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

公示
沈阳大学2022年沈阳市红十字会...
公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有