※ 
当前位置: 网站首页>>思想引领>>宣传部>>正文
请党放心,强国有我!——沈大学子向祖国郑重承诺
2021-10-01 20:01  

生日快乐,我的祖国

请党放心,强国有我!

铮铮誓言,响彻云霄,回荡心间!

未来属于青年,希望寄予青年!

喜迎国庆

庆祖国72周年华诞,沈大学子也正用行动践行使命,用担当诠释誓言!他们在走访学习中坚定理想信念,在防疫前线经受考验锻炼,在实践调研中探索振兴乡村之路,在主题活动中传承红色基因,在志愿服务中激发青春正能量······他们把小我融入国家和人民的大我之中,在奋勇搏击中放飞梦想,书写无愧于时代的青春华章!

不忘初心跟党走,社会实践谱新篇

1400余名青年学子

57个社会实践团队

8个省、13个市、21个乡村社区实践

他们慰问走访老党员、老战士、时代楷模,参观战役纪念馆、缅怀先烈、访谈红色人物,在实践中充分认识中国特色社会主义新时代所取得的辉煌成就,进一步坚定永远跟党走的信心。

听老人讲述家乡故事

为游客讲解辽沈战役

参观秀水河子歼灭战纪念馆

 

他们积极参与社区疫情防控排查、社区防疫宣传、社会秩序维护、开展志愿服务宣传活动,在疫情防控的最前线接受考验、经受锻炼,用行动践行使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

他们组织开展以“电商助力乡村产业发展”为主题的实践调研活动,为乡村振兴提供助力,为农业强、农村美、农民富贡献自己的智慧和力量。

到留守儿童家中开展实地调研

图片

向村民介绍垃圾分类知识

图片

村民填写调查问卷

绘制墙画

开展普法宣传

青春向党勇担当,团日活动展风采

12000余人

526个团支部

15个分团委

“请党放心 强国有我”主题团日活动展风采

校团委组织各级团组织开展“请党放心 强国有我”主题团日活动,形式多样、意义深刻。通过主题团日活动教育引导团员青年弘扬光荣传统、继承革命精神、传承红色基因,听党话、感党恩、跟党走。

《当军人举起右手》诗朗诵

《同心向党 奔赴远方》诗朗诵

《强国一代有我在》合唱

图片

青年学子齐上阵,志愿服务助“创城”

500余名志愿者

数十小分队纷纷献力量,共创文明城

9月26日、27日,沈阳又迎来了一年一度的“创城”国检。作为城市的一份子,学校的大学生志愿者也要为“创建文明城市”献出自己的一份力量。同学们分成小组在“文明实践区”“创城责任区”开展卫生清扫活动,用实际行动践行“文明城市从我做起,爱护环境人人有责”的理念。

奋斗正青春,青春献给党!

请党放心,强国有我!

请党放心,强国有我!

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

公示
沈阳大学2022年沈阳市红十字会...
公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有