※ 
当前位置: 网站首页>>思想引领>>组织部>>正文
沈阳大学2021年“青马工程”团学干部培训班结业仪式成功举办
2021-05-09 19:38  

为引导、激发和推动大学生骨干自觉深入学习研究马克思主义,科学培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底和突出的能力素质的青年政治骨干,沈阳大学团委于2021年5月7日下午3:30在北院二号楼101教室举办了2021年“青马工程”团学干部培训班结业仪式。

沈阳大学党委常委、副校长唐雁老师,校团委书记高扬老师,各学院团委书记以及全体“青马工程”培训班团学干部出席本次活动,本次活动由校团委组织部部长朱佳老师主持。

会议第一项是全体成员起立奏唱中华人民共和国国歌,“青马工程”团学干部结业仪式正式开始。

首先是三位优秀学员代表发言。

在讲话中三位同学多次提到自己在“青马工程”培训班的学习经历、学习成果,以及历时一周的“青马工程”培训班对他们的学习生活产生的深远影响。

同时三位同学对今后的工作谈了自己的想法。

紧接着高扬老师宣读结业学员及优秀学员名单并颁发结业证书。

唐雁老师颁发优秀学员证书,证书颁发完毕后大家报以热烈的掌声。

随后唐雁老师发表重要讲话,讲话中她对学员们提出了三点希望:一是希望大家把握契机,认真学习,提升素质,增强思想的先进性;二是希望大家志存高远,坚定信心,筑牢信仰,增强理想的先进性;三是希望大家主动作为,开拓创新,知行合一,增强行动的先进性。唐雁老师还呼吁各位学员以此为新的起点,以更加饱满的精神状态和工作热情投入到今后的学习工作中,正确认识时代责任和历史使命,做新时代中国特色社会主义核心价值观的践行者和传播者。

随后进行结业仪式最后一项,奏唱共青团团歌,本次“青马工程”团学干部培训班结业仪式到此结束。

此次“青马工程”团学干部培训班的成功举办,有助于提高团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。相信他们将会把马克思主义精神贯彻落实到今后的学习、生活、工作当中,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

尚无内容。

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有