※ 
当前位置: 网站首页>>思想引领>>组织部>>正文
沈阳大学2021年“青年马克思主义者培养工程”团学干部培训班开班仪式及专题报告
2021-04-24 19:29  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实提高我校团干部的政治素养和实践能力,沈阳大学于2021年4月23日下午3:30在北院二号楼大学生活动中心举办了“青年马克思主义者培养工程”团学干部培训班开班仪式。出席本次开班仪式的嘉宾有马克思主义学院刘玉红教授,校团委书记高扬老师,校团委组织部部长朱佳老师,校级主要团学干部以及各学院团委主要团学干部。

活动伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

在朱佳老师对本次“青马工程”培训班的培训方案进行介绍后,高扬老师做开班动员讲话,她向全体学员提出三点希望。第一,深化理论学习,做立场坚定、思想先进的引领者。第二,坚持知行合一,做不忘初心、矢志奋斗的实干者。第三,勇于开拓创新,做围绕大局、服务师生的奉献者。

本次讲话极大调动了参会团学干部对本次培训学习的积极性。

接下来全体“青马”学员重温入团誓词以及共唱共青团团歌,铿锵有力的声音,展现了全体团学干部良好的精神风貌。

开班仪式后,刘玉红教授以“百年苦难百年抗争”为题,开始了本次培训的第一讲。讲座中,刘玉红教授带领同学们回顾了中国道路创造的人间奇迹,中华民族在中国共产党的领导下实现了华美蜕变。参会同学们也从本次讲座中意识到提高文化软实力的重要性,对深入学习党史和提高自身理论素养有重要指导意义。

本次“青年马克思主义者培养工程”的成功开课有助于青年团员加深对党的科学理论的理解和掌握。新时代中国青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的时代使命,相信在未来的学习生活中,广大优秀青年团员定能保持拼搏奋斗的精气神,延续永久奋斗的好传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色,把握机遇、奋发有为,助推中华民族伟大复兴梦的实现。

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

公示
沈阳大学2022年沈阳市红十字会...
公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有