※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|体育学院——学党史、强信念、跟党走
2021-04-29 20:21  

为深入推进党史教育走深走实,引导青年学子传承红色文化,促进我校师生学史明理、学史崇德,沈阳大学体育学院20级体育教育二班于2021年4月28日18:00在南院体育馆二楼开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。本次团日活动由演讲《党是我心中一颗最亮的星》拉开序幕,演讲同学带我们回顾了党的百年历程与峥嵘岁月,引起了在场观众的共鸣,点燃了现场气氛。随后是演讲《万众一心再造党的辉煌》,伴随着悠扬的音乐,朗读者饱含深情地向我们讲述了无数党员在民族危机关头,以鲜血和生命唤醒了千千万万华夏儿女救亡图存的历史事迹。唯有当代青年学子传承先辈红色精神,并将其内化为精神追求,外化为实际行动才能再造党的辉煌。  

接下来是演讲《大美,中华》与吉他弹唱《完美生活》,历史的车轮滚滚向前,站在繁荣富强的当代,回溯那段风雨飘摇的艰辛岁月,表演者铿锵有力的声音告诉我们一个道理:没有党就没有我们如今的幸福生活。在演讲《社会主义价值观托起我的中国梦》中,演讲者为同学们讲述了社会主义核心价值观对于青年学子树立远大理想的重要指导作用。青年是祖国未来建设的核心力量,我们在实际生活中,更应践行并发扬社会主义核心价值观。“劳动最光荣,劳动的人民最幸福”。在朗诵《欢庆五一》中,表演者用通俗易懂、简洁明了的语言让在场观众明白了尊重劳动就是尊重人本身,幸福生活都是用双手奋斗出来的。  

紧接着是节目《我的祖国》,表演者通过激情澎湃的演讲,表达了对祖国大好河山的热爱与赞美。祝愿我们伟大的祖国任凭风云掠过,依然勇往直前,生机勃勃,祝愿我们的人民安居乐业,幸福祥和。歌曲《活着》唱出了青年学子的蓬勃朝气,在多元化发展的今天,我们都有选择自己想要的自由的权利。演讲《我爱祖国》体现了我校学子昂扬的精神状态与积极进取的思想,也表达了对祖国的无限热爱与赞美。  

节目《不忘初心跟党走》中,演讲者带我们一同回顾了党的创建历程与指导思想的变革。百年间,从党的成立到南昌起义,从邓小平理论到习近平新时代中国特色社会主义思想,不管是风吹浪打,还是乱云飞渡,中国共产党始终秉承为国家谋复兴,为人民谋幸福的坚定的理想信念。红色思潮如千万星星之火,洒在中华大地,终汇成燎原之势。本次团日活动的成功举办,加强了我校学子对于党史的深入了解,有助于我校学子坚定人生目标,树立崇高理想信念。相信在未来的人生道路上,我校学子能继续发挥先锋模范作用,培养自身道德修养与专业素养,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公示
公示
公示
关于申报2019-2020年度“沈阳市...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有