※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|国际学院——学党史、强信念、跟党走
2021-04-28 20:06  

为了庆祝建党一百周年,回顾党史文化,同时加强对同学们的思想教育,继承和发扬党的优良传统,沈阳大学国际学院20级自动化2班和自动化4班于4月26日18:30在北院3号楼412教室开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。本次团日活动围绕以学习党史为主题的团课展开,首先由两位同学为我们带来朗读《新中国极简史》,朗读者回顾了中国共产党成立之初所遭受的挫折和动乱以及在发展中面临的机遇和挑战,使我们对党的艰苦奋斗有了更深刻的了解。   

接下来由两位领学人带领我们回顾和学习党的历史。第一个环节是介绍党的产生,在领学人介绍完历史背景后,几位同学生动形象的还原了中国共产党刚成立时的两个重要会议的片段。几位表演者采用方言的形式,使现场观众更有代入感,加深了同学们对会议内容的理解。表演结束后,雄浑激昂的背景音乐响起,现场响起了热烈的掌声。然后在领学人简短地介绍了历史背景之后,表演者通过情景剧的方式引入了南昌起义和秋收起义的故事。几位同学生动地演绎了当年中国共产党领导人之间的分歧以及对正确道路的摸索和牺牲的历史事件。党就是希望的阳光,我们始终坚信,即使再黑暗的夜也会走到尽头,并迎来曙光。   

之后领学人带领我们继续学习红军长征的历史,向我们讲述了遵义会议。领学人用一段幽默风趣的动画视频让同学们认识到左倾冒险主义路线给中国共产党带来的严重危害,同时肯定了以毛泽东为代表的领导人提出的正确军事路线,遵义会议是中国共产党的历史上一个生死攸关的转折点。经过领学人详细的介绍后,我们对党的发展史有了一定的认识。下一个环节运用情景剧的形式体现出党在新时代所面临的新的挑战,同时提出了“实践是检验真理的唯一标准”。解放思想,打破“两个凡是”,成为了当时党面临的主要问题。在当时的局势下,“敢为人先,不怕世俗”就显得极为重要,党的领导人不怕困难,整顿思想,加强了党风的建设。同学们自然流畅的表演,引起了观众们的阵阵掌声。  

然后是几位同学在情景剧中运用中英语言进行交流,并且旗帜鲜明、斩钉截铁地提出了中方立场,体现了唯有领导集团强大,国家才能强大,坚持党的领导是历史的选择,坚持党的领导是人民意志的选择。最后一个节目是诗朗诵《中国梦》,六位同学用感情丰富、音调激昂的朗诵让我们心潮澎湃。相信在党的带领下,中国各行各业都会有新的发展,书写新的辉煌。本次团日活动的成功举办,加深了同学们对党史的认识并让同学们了解到党的发展不是一蹴而就的,而是经过漫长的艰苦奋斗才有了今天的成就。希望同学们能够不忘党史,努力奋进,继承并发扬党的优良传统,克服艰险,砥砺前行,担起社会主义接班人的担子,为祖国的发展贡献力量。   

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公示
公示
公示
关于申报2019-2020年度“沈阳市...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有