※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|建筑工程学院——学党史、强信念、跟党走
2021-04-26 19:39  

为加强党史教育,牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴,沈阳大学建筑工程学院20级土木工程5班于2021年4月24日18:00在北院3号楼420教室开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。屏幕上一段有趣的视频拉开了本次团日活动的序幕,视频中同学们刻苦学习、欢乐嬉戏的画面向观众展现了土木工程5班温馨的相处模式。视频结束,紧跟其后的是舞蹈《开场舞》。随着背景音乐的响起,表演者们婆娑起舞,步伐轻快,体现出建工学子的朝气蓬勃,点燃了现场的气氛。然后是歌曲弹唱《曾经的你》,演唱者声音低沉浑厚,富有磁性,教室里回荡的乐声像一股甘泉沁入听众的心灵,指引同学们回忆党的峥嵘岁月。  

自建党以来,中国共产党从稚嫩到成熟,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员逐步发展成为拥有七千八百余万党员的大党,这是大家对中国共产党领导与执政的认可。第三个节目是《五保户的挥霍》,节目以相声的形式讲叙了五保户挥霍无度的故事,表演者用诙谐的语言告诫同学们要勤俭节约,一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。共产党领导全国人民,经过多年艰苦奋斗终于解决了中国人的温饱问题。正如习近平总书记所说,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,让人民能过上幸福生活。   

之后是小品《惨游红色餐厅》,表演者语言幽默风趣,演技精湛,引得观众频频发笑,现场气氛热烈而又欢快。随后是《舞蹈串烧》,表演者身着红色上衣,舞姿闲婉而又柔靡,轻歌曼舞像燕子伏巢,在场观众无不拍手叫绝。而后是四人朗诵《永远跟党走》,朗诵者通过普通话与地方方言相结合的方式,通俗而又形象地将我们心中的爱党热血诠释得淋漓尽致。穿过历史的时空,跨过沧桑的岁月,无论过了多少年,我们依旧仰望着那面鲜红的党旗。  

最后是合唱歌曲《国家》,同学们的歌声铿锵有力,气势磅礴,使得在场所有人热血沸腾,本次团日活动也在歌声中落下帷幕。此次团日活动的成功举办,加深了同学们对党的深刻认识。开展党史学习教育,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。作为当代新青年的我们更需感悟党的初心使命,自觉承担起时代的责任与使命,传承党的红色基因,以更加昂扬的姿态迎接新征程。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公示
公示
公示
关于申报2019-2020年度“沈阳市...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有