※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
沈阳大学2017年国际文化交流活动月暨第十届外语节圆满落幕
2017-06-24 19:37  

6月16日下午三点三十分,沈阳大学2017年国际文化交流活动月暨第十届外语节闭幕式在音乐厅成功举办。本届外语节由教务处、团委主办,由外国语学院承办。出席本次活动的领导和嘉宾有:副校长王淑梅老师,教务处处长姜俊和老师,党委宣传部部长陈志伟老师,高等教育发展研究中心主任白铁钧老师,学生处处长金明哲老师,国际教育交流中心副主任王旭辉老师,团委副书记邓德佳老师,机械工程学院党委副书记顾博宁老师,外国语学院领导班子全体成员,外籍教师百合,伊琳娜以及来自各学院的老师和同学们。由音乐与传媒学院刘成毅、张馨媛,外国语学院陈新新、高明明担任本次活动的主持人。 

在外语节期间我们成功举办了中国传统文化展示暨活动月开幕式,外国文化展示,励步杯英语演讲比赛,英语写作比赛,戏剧比赛等一系列的精彩活动。经过激烈的角逐,很多同学脱颖而出。团委副书记邓德佳老师为我们宣布了获奖同学和获优秀组织奖的学院名单,由副校长王淑梅老师为获奖同学代表和获优秀组织奖的学院颁奖。 

由教务处处长姜俊和老师为我们致辞,十年来,我校的外语节不断发展壮大,十年的成长离不开大家的支持,学校领导也对沈大学子有着很大的期许。我们深信,在校领导的带领下,我校的国际文化交流活动月一定会取得更好的成绩。体育学院啦啦操队为我们献上了啦啦操舞。她们用舞蹈诠释青春,每一个音符都被她们跳出了年轻与活力。我校英语俱乐部孔密,封建波,韩静老师等以及外国语学院学生合唱团为我们带来了师生合唱——Edelweiss,娄玉芳老师担任钢琴伴奏。青春就像是一曲Edelweiss,那轻灵美妙的歌声真是让人意犹未尽。外国语学院杜超、唐明轩等为我们带来了充满欢笑又不失教育意义的小品——《手机综合症》。手机只是一个工具,我们不应该因它而改变我们原来的生活。外国语学院教工艺术团为我们带来了旗袍T台秀。一袭旗袍展示出来的古典与曼妙让多少人喜爱,不愧被人称为“万千宠爱于一身”。 

由外国语学院于浩洋、卜令新等为我们带来的舞蹈——《青花瓷》,让我们在浓淡之间感受青花瓷的闲适悠然。沈阳卡林卡俄语合唱团为我们带来俄语歌曲男女混声重唱——《斯拉夫女人送行曲》,王铁男老师担任手风琴伴奏。就像歌词说的一样,假如有一天,敌人进犯,我们为祖国奋起投入神圣战争让我们感受到了战士们一往无前的勇气。外国语学院牛思懿、贾皓翔等为我们带来了歌曲——《十三五之歌》。他们用中外语言生动演绎了十三五的辉煌蓝图,给观众们留下了深刻的印象。外国语学院陈萌、周贺等为我们带来了中英法诗朗诵。当中国的诗歌和外语碰撞在一起,它们产生了别样的火花,分外动人。外国语学院颜繁琪,音乐与传媒学院刘栋为我们带来了中英文合唱歌曲——《凉凉》。曲尽其妙、歌尽其声,感谢各位同学为我们带来的精彩表演。外国语学院教工艺术团为我们带来了草裙舞。外国语学院的老师们也跳起了欢乐的《草裙舞》,来为我们的国际文化交流月锦上又添花。外国语学院李鑫峰、李仕聪等为我们带来了歌舞——《友谊地久天长》。友谊是一朵不败的鲜花,须用从心中升起的太阳照耀它,愿中外友谊长存。 

新的方向,带给我们新的憧憬,新的方向,描绘我们新的前程,用飞翔的翅膀丈量蓝天,用奔腾的足迹铺展生命,告别今天,我们将站在新的起点,展望明天,我们将用奋斗塑造更加壮美的青春。沈阳大学2017年国际文化交流活动月暨第十届外语节圆满落幕,我们明年再见。 

关闭窗口
站内公告

我校2017年大学生志愿服务西部...
关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有