※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
研究生学院、机械工程学院“书香校园”读书交流报告会圆满落幕
2017-06-11 14:17  

为迎接“读书月”的到来,引导和鼓励大学生走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,5月16日晚,在沈阳大学南院文综楼A417教室,由研究生学院和机械工程学院主办的“最美朗读者”、“最美引读者”活动——“研究生学院、机械工程学院‘书香校园’读书交流报告会”成功举行。出席本次报告会的评委除了有研究生学院学生会主席张连永、机械工程学院分团委副书记肖定宇、机械工程学院学生会主席杨伟峰以外,还有其他兄弟学院的分团委副书记及学生会主席。晚上18:00报告会正式开始,来自两个学院不同专业的13位同学参加了本次读书交流报告会,向在场观众们推荐他们喜爱的、有意义的书籍。 

首先出场的是研究生学院的刘畅,引荐书籍《病榻杂记》,满腔热情讲述自己对这本书的热爱和这本书对她的影响。研究生学院的高伟和推荐书籍《易经的奥秘》,简短的自述却无法掩饰他对此书的热爱。随后,研究生学院的学生代表朗读了《卓有成就的管理者》、《小王子》、《穷爸爸富爸爸》、《道德经》《孩子,你慢慢来》书中的精彩片段。接下来出场的是机械工程学院陈军池的引荐书籍《追风筝的人》,言简意赅的介绍,展现出他对此书的喜爱。而后赵聪聪带来的《寻羊冒险记》,同样让人无法忘却。在引读者介绍后,朗读者也带来了他们喜爱的文学著作:卢佳欣的《荆棘鸟》,关甜甜的《当你老了》,杨贤钊的《夏天的飞鸟》,姚雨晨的《四世同堂》。 

此次活动,选手们全力以赴,演讲的潇洒自如,整场气氛和谐,有效促进了同学的读书劲头,提高了读书品味,营造出文明优雅的学习氛围,为塑造浓郁书香的学习型校园和构建有特色的书香校园文化打下了坚实的基础。 

关闭窗口
站内公告

关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...
我校学生与日本佐世保市大学生...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有