※ 
当前位置: 网站首页>>站内公告>>正文
我校学生与日本佐世保市大学生代表开展交流活动
2015-11-04 18:59  

十一前夕,我校学生与日本佐世保市大学生代表文化交流活动在图书馆三楼多功能报告厅举行。副校长王晓初、市人民对外友好协会经济合作部部长全贞顺,佐世保市国际政策课长中山健司、长崎国际大学人类社会学部国际观光学科教授新藤照夫一行出席活动。我校与佐世保市的大学生代表参加了活动。 

王晓初代表学校致欢迎词,他回顾了双方友好交往历史,并希望通过此次活动更好地促进双方文化交流,增进青年人之间的了解与友谊。全贞顺在讲话中对佐世保市大学生代表团的来访表示热烈欢迎,对沈阳大学的精心准备和热情接待表示衷心感谢。 

活动中,双方学生代表分别介绍了沈阳和佐世保市的概况,就两市观光交流、两国青年学生间国际合作与交流等议题双方代表团展开了深入的讨论。当天下午,我校团委、音乐学院、美术学院联合组织了文化交流演出,表演了古筝、琵琶等传统乐器,进行了写意水墨花鸟画和书法展示。日本的大学生也为现场观众表演了日本传统茶道,并与大家一起品尝了日本传统茶点。 

双方青年学生均表示此次活动增加了两市青年间的了解,增进了双方的友谊,并希望两市、两国友谊长存。 

 

 

 

 

关闭窗口
站内公告

关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...
我校学生与日本佐世保市大学生...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有