※ 
当前位置: 网站首页>>创新创业>>正文
喜报!我校作品获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛铜奖
2021-03-29 19:17  

2020年11月28日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国终审决赛在东北林业大学落下帷幕,我校建筑工程学院的参赛作品《浅韵阁建筑文化产业创新服务》(赛道:文化创意和区域合作;项目负责人:李思颉;团队成员:刘宇杰、张思宇、李诗瑶、黎芸含、熊龙;指导教师:李伟),在17.9万个项目中脱颖而出,并获得铜奖。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办一届。大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,从而不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办。

本届大赛聚焦为党育人、为国育才,以线上形式为主举办全国决赛和各项交流活动。大赛自2020年6月启动以来,共吸引了全国2786所学校、600多万大学生参与、申报项目达17.9万个,经层层选拔,最终通过省级比赛直接推荐(1200项)和国赛直通车选拔(200项),共计1400余个作品最终入围全国决赛。

我校作品《浅韵阁建筑文化产业创新服务》就是从国赛直通车这一环节中脱颖而出的,此次国赛直通车评审从全国遴选出的1000项作品中通过“线上文本评审”和“现场复评”两个环节,最终决出200个项目晋级全国决赛。

本届大赛贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,设五个组别:A.科技创新和未来产业。B.乡村振兴和脱贫攻坚。C.城市治理和社会服务。D.生态环保和可持续发展。E.文化创意和区域合作。

我校作品《浅韵阁建筑文化产业创新服务》参加文化创意和区域合作赛道,项目宗旨是将古风文创与建筑业相结合,即在文创产品中注入建筑元素,打造集设计、规划、制造、建造于一体的综合服务体系;通过“一带一路”文化圈进行国际文化传播,共融共享中国古建筑文化,通过文化创新,让中国古建文化走出国门,让世界感受中国文化之美。

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

尚无内容。

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有