※ 
当前位置: 网站首页>>创新创业>>正文
2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛即将拉开帷幕!
2020-09-10 18:39  

 

“挑战杯”大学生创业计划竞赛简介

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛根据参赛对象,分普通高校、职业院校两类。设科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,汇聚新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的青春力量,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。推荐优秀作品报送国赛平台参加第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社会科学院、省学联经研究决定联合举办“2020年‘挑战杯’辽宁省大学生创业计划竞赛”。

主办单位:

共青团辽宁省委员会

辽宁省教育厅

辽宁省科学技术厅

辽宁省科学技术协会

辽宁省知识产权局

辽宁社会科学院

辽宁省学生联合会

承办单位:

东北大学

参赛作品情况

本届大赛累计共有省内 88 所学校的1645件项目进入省赛,其中普通高校1195件,职业院校450件。经省赛初赛评选共确定304个项目进入到省赛决赛阶段,其中普通高校222项,职业院校82项。

决赛安排

本届省赛决赛终审答辩采用评委线下评审、选手线上答辩相结合的方式,进入省赛决赛的团队将按照参赛组别分成若干个答辩组进行比赛。比赛中,团队将使用“腾讯会议”平台进行项目展示与答辩。

竞赛日程

答辩要求

1. 省赛决赛终审答辩以评委线下评审、选手线上答辩相结合的方式进行,各参赛团队须下载1.5.0版本以上的“腾讯会议”客户端。

2. 已开学的参赛学校须根据本校晋级项目实际情况安排集中答辩室进行答辩,未开学的参赛学校可采取分散答辩方式。各参赛学校须为答辩团队做好服务工作,保证网络环境畅通。

3. 每件作品答辩限时10分钟,分为作品陈述、问辩两个阶段。其中作品陈述6分钟,问辩4分钟。提前结束答辩者不扣分,超时者在总分中扣10分。

4. 作品陈述阶段,参赛选手可准备相关展示材料,其中,PPT页数须严格控制在20页以内。

5. 参赛选手须按时参加线上答辩,凡无故迟到者,取消答辩资格。

6. 答辩须完全由本项目参赛选手完成,其他人不得以任何方式向参赛选手进行提示或提供帮助。

7. 答辩时,不允许非答辩人员线上旁听。比赛期间,任何人不得以任何方式传播比赛有关音频、视频和图片等资料。

8. 决赛终审答辩按照参赛组别分组答辩,答辩顺序将由抽签决定,抽签具体事宜另行通知。答辩作品分组信息与答辩顺序将于9月8日公布。

开幕式直播预告

关闭窗口
站内公告

尚无内容。

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有